18

Такси - это звучит криминально

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

В ЯЕ такие блага современной цивилизации, как таксомоторы, появились совсем недавно. Но громкие происшествия с их участием в последнее время регулярно пополняют местную криминальную хронику.

НОЧЬЮ на трассе Анжеро-Судженск - Яя, возле автобусной остановки села Судженка, был обнаружен труп таксиста. А его таксомотор оперативники нашли чуть позже в поселке Чиндатский, километрах в трех от места преступления. Криминалисты, осмотревшие автомобиль, предположили, что к убийству мог быть причастен молодой, но неоднократно судимый житель поселка. Выяснили, что подозреваемый скрывается в одном из общежитий областного центра. Также установили, что у него был в Яе подельник. Через сутки оба преступника были задержаны сотрудниками УБОПа и СОБРа в Кемерове и переданы в руки яйских милиционеров. Задержанные рассказали, что хотели в ту ночь поживиться - забрать у таксиста деньги и автомобиль. Но управлять автомобилем они толком не умели, поэтому почти сразу же бросили его, а у таксиста забрали чуть больше 100 рублей. Больше в ту ночь у него с собой не было денег.

...А недавно в Яе прямо из гаража угнали такси. Как ни удивительно, но в совершении этого преступления подозревается диспетчер предприятия, который и должен был охранять автомобили. В день дежурства он немало выпил. Как стемнело, решил с ветерком и незаметно прокатиться в соседнюю деревеньку, навестить любимых родственников. В таксопарке завел ВАЗ-2107 и покатил по ночному поселку. До деревни не доехал: заглох мотор. Дальше к родственникам побрел пешком. Брошенное без присмотра такси заметили бдительные местные жители и сообщили в милицию. Выехавшие на место происшествие оперативники быстро отыскали угонщика. Он протрезвел и дал признательные показания. Похищенный автомобиль загнали снова в таксопарк.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах