aif.ru counter
17

В Кемерове появится федеральный ВУЗ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

ЗАМЕСТИТЕЛЬ губернатора Ирина Свиридова избрана ректором Кемеровского государственного университета. За политика проголосовало подавляющее большинство.

Выборы ректора в самом крупном вузе Кузбасса прошли спокойно, без особой конкуренции. Претендентов на пост руководителя университета было всего двое: заместитель губернатора и заведующий кафедрой философии КемГУ, профессор Владимир Щенников. Ирина Альбертовна победила с большим преимуществом: за нее отдали 195 голосов (за второго претендента - 7). На этой неделе кандидатуру Свиридовой должны еще утвердить в Москве, в федеральном агентстве по образованию, после чего Ирина Альбертовна приступит к работе.

Надо сказать, университет возлагает большие надежды на нового ректора. Перемены, которых ждут от Свиридовой, это не только обновление материально-технической базы, завершение строительства нового корпуса, обеспечение сотрудников жильем - все, о чем накануне говорил губернатор области. С новым ректором связывают еще и создание на базе КемГУ федерального вуза. По словам заместителя руководителя Федерального агентства по образованию Евгения Бутко, пока решение об объединении крупнейших вузов Кузбасса не принято, этот вопрос еще обсуждается. Тем не менее перспектива создания такого вуза на базе госуниверситета существует, тем более, что областная администрация проявляет инициативу в этом вопросе.

Что же касается бывшего ректора, то Илья Поварич признался, что за один год и семь месяцев, в течение которых он занимал пост руководителя вуза, ему не удалось реализовать все, что хотелось. Поэтому работу на благо университета он планирует продолжить и дальше. Возможно, Илья Прохорович будет это делать в новой должности - президента КемГУ (во время выборной конференции в устав вуза были внесены изменения, и теперь здесь появилась эта должность).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах