aif.ru counter
23

Алексей Смертин хочет открыть футбольную школу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

ЭКС-КАПИТАН сборной России, полузащитник лондонского "Фулхэма" Алексей СМЕРТИН хочет открыть в Кузбассе детско-юношескую футбольную школу.

"Именно в Кузбассе я сформировался как футболист. Я всегда об этом помню и для развития футбола хотел бы открыть здесь детскую школу", - сообщил бывший игрок "Зари" из Ленинска-Кузнецкого в обладминистрации на встрече с губернатором Аманом Тулеевым.

ГУБЕРНАТОР поддержал эту идею и поручил отраслевым департаментам проработать концепцию проекта и вопросы финансирования.

Как сообщили в областном департаменте молодежной политики и спорта, футбольная школа, вопросы создания которой решаются в Кузбассе, может также получить поддержку фонда "Юные дарования" - одним из его учредителей является Смертин.

Ранее спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва по футболу Алексея Смертина была открыта на Алтае, где она успешно действует. На своем официальном сайте известный спортсмен пишет, что поддерживаемые фондом "Юные дарования" детско-юношеские школы "несут не просто учебную и досуговую функцию, а являются системой, развивающей яркие личности". А после встречи в обладминистрации он отметил в разговоре с журналистами, что развитие детского футбола в Кузбассе должно помочь вырастить "новых Раздаевых".

После встречи на приеме в Областном драматическом театре им. Луначарского, посвященном Дню молодежи, Аман Тулеев вручил Алексею Смертину почетный знак "Спортивная доблесть Кузбасса" - за вклад в развитие спорта в Кузбассе и России и высокие спортивные достижения.

Алексей Смертин родился 1 мая 1975 года. Воспитанник барнаульской школы футбола, заниматься футболом начал под руководством своего отца Геннадия Ивановича. Лучший футболист России 1999 года, обладатель Кубка России 2000 года в составе "Локомотива", Кубка французской лиги 2002 года в составе "Бордо", Кубка английской лиги 2005 года в составе "Челси", чемпион Англии 2005 года в составе "Челси". За все время клубной карьеры провел более 500 матчей. Контракт с клубом "Фулхэм" подписал в конце января 2007 года на 2,5 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах