КРЕСТНЫЙ сплав по Томи закончился раньше времени. Священнослужителей эвакуировали с деревянного плота, а сам сплав лишили статуса "крестный". Представители ВОСВОДа же продолжили путешествие по реке.
НАПОМНИМ, что совершить крестный сплав по Томи договорились кемеровская областная организация ВОСВОД и Кемеровская и Новокузнецкая епархия. Сплав планировался как духовно-профилактическое мероприятие. Во время остановок в населенных пунктах Кузбасса священнослужители должны были проводить молебны о защите людей от несчастных случаев на воде, панихиды о трагически погибших на воде, обряды крещения. А восводовцы - беседовать с населением о правилах поведения на воде, раздавать соответствующие листовки. Экспедиция стартовала в Междуреченске 23 июня и должна была завершиться 5 июля в Кемерове. Однако для представителей церкви крестный сплав закончился уже 27 июня. После остановки в районе Ильинки (Новокузнецк) священнослужители покинули плот, а сам сплав был лишен статуса "крестный".
Как нам сообщили в пресс-службе епархии, причиной тому стало невыполнение ВОСВОДом соглашения. Общественная организация обещала отвечать за техническую сторону сплава, но свои обязательства не выполнила.
Как пояснили в пресс-службе Кемеровской и Новокузнецкой епархии, в Новокузнецке плавсредство осмотрели сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) и выявили нарушения со стороны ВОСВОДа некоторых требований речной навигации. В результате проведенных проверок руководство ГИМС приняло решение эвакуировать с плота священнослужителей по причине возможных несчастных случаев.
Кемеровская епархия не только сняла с плота статус "крестного сплава", но и вообще решила расторгнуть с ВОСВОДом подписанное ранее соглашение о сотрудничестве.
Все остальные члены экспедиции продолжили путешествие по Томи. Как и планировалось, сплав завершится сегодня в Кемерове.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть