В КУЗБАССЕ появился повод организовать еще один народный праздник - свадебный день. 7 июля некоторые загсы в городах области не один час работали сверхурочно, чтобы сочетать браком всех желающих.
ВСЕГО в Кемеровской области узаконили свои отношения 640 пар. Лидерами по количеству сочетавшихся, естественно, стали загсы Кемерова и Новокузнецка. В областной столице 7 июля появились 170 новых семей, в Новокузнецке - 125. Чтобы принять всех желающих зарегистрироваться сотрудникам городского загса Кемерова (здесь сочеталось 80 пар) пришлось работать до восьми часов вечера. По словам самих служащих, они приняли этот факт с пониманием. Люди в обычном порядке подали свои заявления за пять недель до этого знаменательного дня, и отказать им в услуге не было возможности. И сократить время регистрации тоже было нельзя, поэтому рабочий день затянулся. Но непросто было не только служителям Гименея. Самим молодоженам, особенно невестам, пришлось пойти на подвиг, ведь началась регистрация в 8.30 утра. Представьте, когда нужно встать, чтобы успеть подготовиться и соблюсти весь свадебный ритуал с выкупом и т. п. Последняя регистрация состоялась в 19.00 - тоже не очень легко весь день ждать, а потом еще праздновать. Отказ получили только те пары, которые пришли со своими заявлениями 7 июля с просьбой зарегистрировать их "сегодня же". Процедура не позволила осчастливить влюбленных: с момента подачи заявления до регистрации должно пройти не меньше месяца.
А вот в большинстве загсов других городов Кузбасса свадебного ажиотажа не было. Например, в Осинниках в брак вступили 22 пары, а служащие загса домой пошли уже в 17.00. Во дворце бракосочетаний нам сказали: "Большее количество браков мы традиционно регистрируем в июле-августе". В Калтане вообще 7 июля местные жители сыграли всего четыре свадьбы. Особенными были только слова, адресованные парам: появился еще один повод пожелать счастья в семейной жизни, опершись на нумерологию и народные поверья. Как объяснили нам в городском загсе, "у нас город небольшой, и люди берут во внимание не числа, а количество мест, где свадьбу можно отметить".
Свадебный бум, в целом, положительное явление. Хорошо, когда сердечные отношения укрепляются документально. Главное, чтобы магия трех семерок оказалась сильнее быта и эгоизма и чтобы за свадебным бумом не грянул разводный.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть