18

Непотопляемый бизнес

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

Ждали люди или нет, когда с улиц городов Кемеровской области и из домов исчезнут игорные заведения, нам неизвестно. Да и не в этом вопрос. Вопрос в том, что все знают о законе "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" N 244-ФЗ, который вступил в силу с 1 июля 2007 года, но все же видят, что он не работает. Или не работают те, кто должен его исполнять?

В Управлении Федеральной налоговой службы по Кемеровской области нам сообщили, что по состоянию на 1 июля 2007 года в Кузбассе действовало 146 обособленных подразделений игорного бизнеса. Из них по новому закону могли работать только 58 подразделений. На момент проведения проверок 79 обособленных подразделений полностью прекратили свою деятельность, по шести организациям, чья деятельность не соответствует нормам закона, информация направлена в органы прокуратуры. Эту информацию может проверить любой горожанин в своем родном городе. Достаточно пройти и посмотреть. Например, в Кемерове еще можно найти "Ромашки", возле которых по-прежнему стоят заядлые игроки и выкидывают в монетоприемники свои зарплаты и пенсии. Видимо, как раз по таким обособленным подразделениям, как "Ромашки", информация в прокуратуру направлена и была.

Что еще более странно, "Ромашки" до сих пор стоят и, судя по сообщениям наших коллег, в Новокузнецке вопреки областному закону, который запрещает размещать игровые автоматы вне игорных заведений. Рейды по заведениям игорного бизнеса проводились до сих пор с завидной регулярностью не только днем, но и по ночам. Их проводила прокуратура, подразделения налоговой службы, в них участвовали сотрудники милиции и депутаты областного Совета. А "Ромашки" как стояли, так и стоят.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах