aif.ru counter
42

Туристическое агентство обмануло кемеровчан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2007

НА ПРОШЛОЙ неделе в Кемерове произошел скандал. Туристическое агентство "Инар-Тур" собрало группу для поездки в Италию, но в последний момент сообщило, что дети никуда не поедут. У турфирмы не хватило денег, чтобы отправить группу за границу.

ОТДЫХАТЬ в Италию собрались ученики гимназии N 17 и их родители, учителя. Туристы оформили загранпаспорта и заплатили деньги - за каждую путевку порядка 35 тысяч рублей. Но в день отъезда в турифирме неожиданно объявили, что путешествие не состоится. Как объяснила директор "Инар-тур", 8 человек не отдали полную стоимость путевки, и из-за них кемеровская турфирма не смогла рассчитаться с московской.

Обманутые родители тут же вызвали милицию, которая заинтересовалась фирмой, не выполнившей свои обязательства.

- Когда проверили счета фирмы, оказалось, на расчетном счете "Инар-тур" нет денег. Директор фирмы собирала деньги с группы и ими гасила прежние долги. В этот раз, как она сама объясняет, в группе начало уменьшаться количество детей, некоторые отказывались от поездки, и турфирме нужно было оплатить разницу за пустые места. А денег у директора не было. Сейчас закрыты оба офиса (в Кемерове и в Березовском), лицензию тоже забрали, - рассказал старший инспектор группы по работе по СМИ УВД Кемерова Александр КУЧЕРЯВСКИЙ.

А вот дети, которым обещали поездку в Италию, пока так и сидят в Кемерове.

- В Италию должны была ехать моя внучка с родителями и моя жена. Мы отдали за 4 путевки 135 тысяч рублей. Деньги нам пока не вернули и документы тоже. Загранпаспорта находятся в Москве, ведь там оформляли визу. Со дня на день ждем, когда их пришлют по почте. А пока я не могу своих никуда отправить на отдых... - рассказал кемеровчанин Александр Васильевич.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах