11 АВГУСТА начали действовать новые санкции за нарушение правил дорожного движения. Взглянув на список "подорожавших" нарушений, можно сделать вывод, что учли не все, что требовалось бы.
КО ВСЕОБЩЕМУ удовольствию пешеходов, лихачам, пойманным на тротуарах, теперь придется платить не по 100, а по 2 тыс. рублей. За езду по обочине застигнутый сотрудниками ГИБДД водитель заплатит местному бюджету в пять раз больше, чем раньше - 500 рублей. До 11 августа за езду по встречной полосе полагался штраф 300-500 рублей или лишение прав на 2-4 месяца, теперь за такое нарушение предусмотрено только лишение права управлять транспортным средством на 4-6 месяцев. За разворот или поворот налево с проездом по полосе встречного движения или за выезд на трамвайные пути встречного направления водителю-нарушителю придется выложить тысячу-полторы рублей. Разговор по мобильному без гарнитуры во время управления автомобилем будет стоить автолюбителю 300 рублей. За езду без техосмотра водитель обеднеет не на 100 рублей, как раньше, а на 200. Езда без номеров теперь обойдется владельцу автомобиля в 5 тыс. рублей. Как видим, здесь ни слова об ужесточении санкций за то, что не пропустил пешеходов, или за езду в нетрезвом состоянии. Но штрафуют инспекторы на дороге уже по-новому.
Однако, как нам объяснили в группе пропаганды ГИБДД Кемерова, штрафы будут расти и дальше. Следующее их повышение запланировано на 1 января 2008 года. За езду без ремня безопасности штраф увеличится в пять раз, со 100 до 500 рублей. За управление автомобилем без прав штраф подрастет до 2,5 тыс. Также будет ужесточена ответственность за превышение скорости. Проезд на запрещающий сигнал светофора будет стоить водителям в новом году 700 рублей, а не 100, как сейчас. За отказ от медицинского освидетельствования водитель в новом году будет лишен права управлять транспортным средством на 1,5-2 года.
По мнению самих сотрудников ГИБДД, нельзя сказать, увеличение штрафов сразу сделает всех водителей дисциплинированными. Время покажет, какое чувство в человеке сильнее: жадность, наглость или ответственность.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть