87

Дело Маши Журавлевой - самое сложное за несколько лет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2007

В КЕМЕРОВСКОЙ области продолжается расследование убийства восьмилетней Маши Журавлевой. Главным подозреваемым в совершении преступления остается Александр Сазураков.

НЕДАВНО экспертиза показала, что биологические следы, найденные на теле девочки, принадлежат не Александру. Однако в пресс-службе ГУВД Кемеровской области сказали, что были случаи, когда геном спермы (она и была найдена на теле ребенка) и крови (ее взяли у Александра) не совпадают. По той же причине не могли долго раскрыть дело знаменитого преступника Чикатило. Поэтому будет проводиться повторная экспертиза. Пока подозреваемый находится дома под подпиской о невыезде.

Сотрудники милиции отметили, что дело Маши Журавлевой является одним из самых сложных за последние несколько лет. И подобные преступления случаются очень редко.

После того, как Александра отпустили домой, он сказал, что сознаться в убийстве девочки его вынудили сотрудники милиции: ему угрожали и не давали спать, поэтому ему пришлось подписаться под признательными показаниями. Сотрудники областной прокуратуры отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу.

- Александр сознался в убийстве, - говорит начальник управления уголовного розыска ГУВД Кемеровской области, подполковник милиции Владимир ГАНИЧКИН, - он рассказал и показал, как все происходило, подозреваемый говорил о таких вещах, которые могли быть известны только тому, кто совершил преступление. И прежде чем он дал признательные показания, была проведена экспертиза, которая доказала, что никаких физических действий над ним не совершалось.

На сегодняшний день Александр Сазураков не единственный подозреваемый в совершении преступления. В общем, в ходе следствия для сотрудников представляли интерес 209 человек (те, кто могли надругаться над девочкой). Полторы тысячи сотрудников милиции искали виновного. Кстати, когда милиционеры работали над делом Маши Журавлевой, были раскрыты и другие преступления, которые не относятся к убийству малышки. О них стражи порядка не знали, потому что пострадавшие не написали заявление в милицию. Например, был задержан педофил из одной из школ-интернатов г. Кемерово. Сейчас возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

Из-за пристального внимания к персоне Александра Сазуракова в СМИ, сотрудникам милиции теперь тяжело его защищать от сокамерников. Как известно, заключенные не уважают людей, которые совершают насилие над детьми. Пусть даже в них подозреваются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах