26

А как обычные кемеровчане относятся к введению ОПК в школах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2007

Любовь Зыкова, 50 лет:

- Пускай занятия будут не на обязательной основе, а хотя бы на факультативной, но священнослужителей привлекать в школу нужно. Надо, чтобы люди хоть немного остановились от дурного. Вот вчера видела сцену: мальчишки во дворе притащили стеклянные бутылки и искали железку, чтобы их разбить. Я уже молчу о подростковой преступности. Надо отвлекать детей от улицы.

Дмитрий П., 32 года:

- Нет, я бы не хотел, чтобы моему ребенку в школе рассказывали о православии. По той причине, что к Богу человек должен прийти самостоятельно. Тем более, в детстве это вообще пролетает мимо ребенка.

Женя, 18 лет:

- Я считаю, что навязывать насильно религию и веру детям не стоит. Такие предметы должны быть, но в качестве какого-нибудь ознакомительного курса, факультатива.

Сергей Николаевич, 55 лет:

- Раз наша страна многоконфессиональная, то преподавать только "Основы православной культуры" в школах неправильно. Тогда уж нужно вводить урок, на котором рассказывали бы обо всех религиях мира. Хотя я лично не удивлюсь, если в школах появится этот предмет, ведь у нас действительно большинство населения - православные люди. Вообще я скажу так: если религиозная корректность в нашем государстве есть, то вводить этот предмет нельзя, а если корректности нет - то можно.

Евгения Г., 26 лет:

- Я склоняюсь к тому, что конкретно моему ребенку в детском саду и школе преподавать предмет "Основы православной культуры" надо (но не навязывать его тем детям, чьи родители этого не хотят). Во-первых, потому, что моя дочь крещеная. Во-вторых, потому, что лично у меня о православии очень примерное представление, сформированное уже в возрасте 15-17 лет. В церкви я себя чувствую неуютно и хочу, чтобы мой ребенок чувствовал себя в церкви как дома.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах