aif.ru counter
13

Дорога без названия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2007

ДЕТСКОЙ узкоколейке требуется название. Первая очередь дороги уже почти готова (сдача запланирована на сентябрь), а как сама дорога будет называться, еще неизвестно. Но такой важный объект без имени оставаться не может. Ведь эта дорога соединит Центральный и Ленинский районы Кемерова, обеспечит работой подростков во время школьных каникул, даст возможность ребятам получить интересную специальность. Кроме того, она будет служить горожанам новым видом транспорта с солидной вместимостью. В России сейчас 19 подобных железных дорог, но практически все они были построены еще в советское время. Кемеровская детская узкоколейка обещает стать самой современной. Во всяком случае, такую задачу поставил перед создателями дороги губернатор Кемеровской области. Ожидается, что протяженность дороги будет около четырех километров, а ее стоимость составит 300 млн рублей.

В связи с тем что у детской железной дороги до сих пор нет названия, областной департамент промышленности, транспорта и связи объявил конкурс среди детей Кузбасса. Свои предложения можно присылать до 7 сентября по адресу: г. Кемерово, пр. Советский, 62; Департамент промышленности, транспорта и связи. На конверте не лишним будет сделать пометку: "На конкурс". Пока не сообщается, когда будут подведены итоги, но уже известно, что победитель получит приз от губернатора.

Какое придумать название, детям подсказывать не имеет смысла. Они сами большие фантазеры и порой придумывают гениальные вещи. И здесь не нужно стесняться. Название должно отражать не только суть железной дороги, но должно быть оригинальным и ярким, запоминающимся сразу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах