aif.ru counter
27

Теперь в школах мел не нужен?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2007

УЖЕ второй год школы области в рамках национального проекта в сфере образования имеют возможность получать гранты - 1 млн руб. За последние годы образовательные учреждения Кузбасса значительно изменились - появилась новая мебель, новое лабораторное оборудование, деревянные доски заменяют интерактивными.

- Они очень облегчают работу учителя, - говорит преподаватель химии городского классического лицея Марина ЩЕРБАКОВА, - даже с бытовой точки зрения: не нужен мел и т. д. А также всю информацию, которая была написана на доске за время урока, можно сохранить, и если ученик пропустил занятие, потом может с ней ознакомиться. Также хорошо и учителю, потому что он может проанализировать свою работу в разных классах.

Сейчас учителю уже не нужно писать мелом на доске число, тему урока и т. д., все можно набрать на компьютере дома, а потом принести на урок. Учитель на доске может показать опыты, которые невозможно провести в стенах школы. Ученик также может принести домашнее задание на информационном носителе в школу и показать его на интерактивной доске, делать презентации. Сегодня такими досками обладают не только городские образовательные учреждения, но и районные.

Кроме интерактивных досок, школы закупили и новую мебель, например, парты, которые регулируются по росту ребенка.

У детей стало больше возможности получить информацию, и добывать они ее предпочитают при помощи компьютера: Интернет, диски и т. д., потому что это намного быстрее, чем сидеть в библиотеке в поисках нужного материала.

- Моя дочь пошла в десятый класс, - говорит председатель муниципального родительского комитета г. Топки Валентина КРУГЛЯКОВА. - Ей очень интересно учиться, потому что школы преображаются, становятся уютнее. Но ее поколение перестало читать книги. А когда человек читает, он не только получает информацию, но и учится мыслить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах