aif.ru counter
32

"Хочу взять матч-реванш!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2007

ПОБЕДИТЕЛЬ чемпионатов мира и Европы по боксу в первом тяжелом весе прокопчанин Григорий Дрозд приехал на каникулы в Кузбасс. На малой родине спортсмен со своей женой-москвичкой и четырехмесячным сыном проведут две недели. За первую неделю Григорий уже успел посетить турнир по тайскому боксу в Кемерове, а также отпраздновать свой 28-й день рождения (закрытая вечеринка прошла в Прокопьевске). Кроме того, общительный Григорий Дрозд провел ставшую уже традиционной встречу с журналистами, где рассказал о своей последней победе, о семье и планах на будущее.

О последнем бое:

- Последний поединок я провел в Дюссельдорфе (Германия) 28 июля с камерунцем Жаном Клодом Бико. После нокдауна в первом раунде бой перешел в вязкую борьбу. Бико стал прятать голову, держаться за меня, и продержался так все 12 раундов. Надо сказать, это был первый поединок в моей карьере, который я провел полностью - все 12 раундов. Я был приятно удивлен своим состоянием после боя. У меня не было ощущения невыносимой усталости, голова была абсолютно свежая, скорость сохранилась до последнего раунда. По итогам 12 раундов судьи отдали победу мне со счетом 120-106. Т. о., я завоевал региональный титул по версии WBO Asia Pacific.

О первом поражении в карьере:

- Может, я проиграл (в прошлом году Дрозд впервые в своей карьере проиграл бой - немцу Фирату Арслану. - Прим. авт.) из-за своей самоуверенности. Хотя никогда не замечал за собой переоценки своих возможностей, я всегда трезво смотрю на вещи. Наверное, не так настроился на поединок, не так подошел к нему. Сейчас я вспоминаю, что перед боем вокруг меня все в один голос пели: "Ты его порвешь, у него нет шансов". У букмекеров были нереально высокие ставки в мою пользу. Но так ведь не бывает, что все хорошо. Это были знаки, но я не обратил на них внимания.

Конечно, я переживал после проигрыша. Несколько недель у меня был отключен сотовый. Но слез не было. Сейчас, спустя время, я думаю, что мне нужно было это поражение. Если ему суждено было случиться, то хорошо, что оно случилось тогда. Я очень повзрослел после это боя.

О соперниках:

- Соперник N 1, с которым я хотел бы встретиться, это Фират Арслан. Я хочу взять матч-реванш. Сейчас Фират временно обладает титулом чемпиона мира по одной из версий. И, по прогнозам, он станет настоящим чемпионом. Если мы договоримся о бое, то поединок, скорее всего, пройдет в Москве в течение года.

Сразу же после Кузбасса я отправляюсь в Америку, там начну подготовку к следующему бою. Соперник пока не известен. Но наверняка он будет из первой десятки. Мне нет смысла бороться со слабым боксером.

Об окончании карьеры:

- В профессиональном боксе есть пример, когда спортсмены в 42 года становятся чемпионами мира, получают хорошие деньги. Физические ресурсы человека зависят от режима, правильного образа жизни, правильных тренировок. Мне пока только 28 лет, так что я не стану загадывать, сколько лет я еще буду в спорте.

Но планы на будущее, не связанные с боксом, есть. В мае я защитил диплом на "4", получил второе высшее образование (экономическое). Если будет свободное время, хочу получить третье высшее образование. Возможно, это будет журналистика, тем более что у меня уже есть опыт комментирования боев на телевидении. Также у меня большая мечта открыть школу бокса и тайского бокса для детей.

О семье:

- Жена на мои бои не ходит и, честно говоря, я запрещаю ей смотреть даже прямые трансляции поединков. Мама тоже редко наблюдает меня по телевизору. Тяжело им смотреть на это все. В основном они видят только фотографии, и то те, когда я уже поднимаю руку после победы.

Что касается моего сына, то я бы не хотел, чтобы он занимался боксом. Но, судя по опыту других спортсменов, могу сказать, что, как правило, дети идут по стопам своих отцов. Конечно, если Даниил захочет стать боксером, то я не буду препятствовать, помогу ему.

О загранице:

- Промоутерской компании "Универсал", с которой у меня заключен контракт, очень хотелось бы, чтобы я жил и тренировался в Германии. На самом деле там шикарные условия, я не встречал таких ни в России, ни даже в Америке. Но я не хочу переезжать за границу. Я считаю, что в боксе главное не то, где ты находишься, а то, кто тебе дает бокс, тот человек, который тебя учит. Со специалистами в Германии - не очень, да и европейская школа мне не подходит. Но самая главная причина моего отказа от предложения остаться за границей - это мое желание жить в России.

Сайт Григория Дрозда

https://www.grigory-drozd.ru/

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах