aif.ru counter
19

Приют для животных на дому

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2007

ПРОКОПЬЕВСКАЯ семья организовала приют для бездомных животных на дому. В нем обитают десятки кошек, собак, лисицы, волк, а скоро появится еще и барсук.

ХОЗЯЙКА приюта - бизнес-вумен Наталья Полесина. Сначала безграничная любовь женщины к животным заставила ее переехать из квартиры в частный дом (в нескольких комнатах держать кошек и собак было не очень удобно), а потом Наталья Владимировна уже не смогла отказать себе в приобретении все новых животных.

Сегодня у Полесиных живут 29 кошек, 20 собак, несколько десятков кур, цесарок, уток, перепелов. Кроме того, здесь держат и более экзотичных животных - двух лисиц и одного волка. Первую лисичку Наталья Владимировна привезла из службы спасения. Но вскоре животное погибло. Тогда решили взять в зоопарке другого лиса, потом еще одного, а потом и волчонка... Сейчас Полесины подумывают купить барсука (прежним хозяевам он попросту надоел, и почти ручное животное они отдали в зоопарк). Кстати, новые животные появляются в приюте чуть ли не каждый день.

- Бабушка очень любит животных, не может отказать никому. Вот на днях в 2 часа ночи к нам привезли шесть брошенных щеночков. А еще прошлой зимой машина сбила старого слепого пса. Его частично парализовало, он примерз ко льду. Но бабушка его не бросила, привезла к нам домой. Собака все равно умерла, но зато в тепле, за ней ухаживали, - говорит 13-летняя внучка Маша.

В самом доме вместе с людьми живет только одно животное - самая любимая кошка семьи Заенька (у нее нет ножки). Вся остальная живность - на своих местах: собаки - в будках, волк с лисицами - в вольерах, кошки - в стайках и т. д.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах