89

Самый сильный в Европе ученик живет в Яе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2007

В ДЕНЬ знаний в Яйской школе N 3 был особенный праздник. Здесь на школьной линейке чествовали десятиклассника Игоря Стеклянникова (на снимке. - Прим. автора), который в летние каникулы даром времени не терял, а неустанно каждый день тренировался, поднимая тяжеленные гири в школьном спортивном зале. А в конце августа побывал на чемпионате Европы по гиревому спорту и стал там непобедимым чемпионом.

САМЫЕ именитые силачи со всего света съехались в латвийский город Вентспилс, где состоялось первенство Европы среди младших и старших юношей по гиревому спорту. Наш богатырь-самородок доказал всем, что спортсменов сильнее его Европа пока еще не знала.

Игорь Стеклянников был единственным кузбасским спортсменом на этом поединке силачей. А до этого стал победителем Сибирского федерального округа в полуфинале первенства России и чемпионом России. На предшествующих первенству Европы соревнованиях Игорь выступал с 16-тикилограммовыми гирями в категории "младшие юноши", а в Вентспилсе ему пришлось показать немереную силушку в категории "старшие юноши" и поднимать уже 24-хкилограммовые гири. Но это не смутило гиревика, и он, совершив в толчке двух гирь 50 подъемов и проделав рывок поочередно правой и левой рукой по 54 раза, намного превысил свой личный рекорд, став победителем первенства Европы. При этом самое удивительное, что внешне юный чемпион и на богатыря-то мало похож: он невысокого роста, худенький, а собственный вес у Игоря всего 48 килограммов. Тренирует спортсмена Михаил Брахнов, воспитавший в Яе уже нескольких чемпионов России и чемпиона мира.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах