
ПАПАШАМ и мамашам теперь не уйти от выплаты алиментов. Судебные приставы Кемеровской области и Кузбасская служба занятости утвердили порядок организации трудоустройства алиментщиков. Теперь контроль за людьми, которые обязаны выплачивать деньги, будет более жесткий.
Что изменится после нововведения? Благодаря сотрудничеству со службой занятости о каждом алиментщике, пришедшем устраиваться на работу, моментально будут сообщать судебным приставам. Приставы будут знать, что папаша встал на учет (тогда алименты можно взыскивать из пособия по безработице) либо устроился на работу.
Второй вариант - если папашу отправили на биржу труда, а он туда не пошел... Естественно, подтверждения о том, что он встал на учет, не будет. Как пояснили в пресс-службе судебных приставов, тогда можно будет доказать, что человек уклоняется от уплаты алиментов, а это грозит как минимум штрафом.
Напомним, что алименты - это одна из самых проблемных категорий исполнительных производств. По данным на первое полугодие, долги по алиментам составили 50 тысяч, 5 тысяч папаш и мамаш уклоняются от выплаты (кстати, каждый 13-й алиментщик - это мать ребенка). Добровольно с деньгами расстается лишь десятая часть должников. У 24% алименты вычитываются из заработной платы.
Организация трудоустройства алиментщиков - это не первое нововведение кузбасских судебных приставов. Они ходят в гости к должникам по выходным, ограничивают им выезд за границу, "встречают" их на постах ГИБДД.
Всего с начала текущего года судебные приставы исполнили более 400 тыс. судебных решений и актов. По сравнению с прошлым годом взысканная сумма возросла на 250 млн рублей. Тем не менее, этого недостаточно. Как отмечают приставы, сегодня они все же не могут исполнить 8% судебных решений, что, впрочем, в два раза меньше федерального стандарта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть