aif.ru counter
53

Любители о любимом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2007

ПОСЛЕ того как видеокамеры стали более доступны для людей, снимать стали больше, но вот качество фильмов не улучшилось, говорят скептики. Организаторы областного фестиваля видеотворчества "Молибденовый лопух" уверены в обратном: любительское кино, которое стали делать кузбассовцы в последнее время, уже даже сложно назвать любительским. Это качественный и почти профессиональный продукт. И любой кемеровчанин сможет убедиться в этом в предстоящие выходные.

В ЭТОМ году организаторы "Молибденового лопуха-2007" (этот фестиваль любительского кино проходит в Гурьевске 7 лет подряд) впервые решили представить лучшие фильмы на суд более широкой аудитории. Так впечатлило качество работ, представленных на конкурс.

- В этом году на фестивале, который прошел в августе, были представлены работы авторов из Новокузнецка, Гурьевска, Кемерово. Было показано 86 (!) фильмов - это рекорд не только "Лопуха", но и всех подобных фестивалей, проводившихся в Кузбассе. Но главное не количество, а качество. Это уже не любительские, а почти профессиональные фильмы. Поэтому мы решили не лишать кемервочан возможности познакомиться с творчеством местных режиссеров-любителей, - говорит Алексей ЛЕВИН, специалист областного Киновидеоцентра.

Длительность фильмов, которые просмотрело жюри на фестивале "Молибденовый лопух-2007", - 200 часов. В Кемерове покажут только 6 часов - самые лучшие работы.

Видеопоказ пройдет 22-23 сентября в Областной библиотеке им. Федорова (вход стоит 50 рублей). Все видеотворчество поделено на четыре программы: концептуальное кино, народное кино, музыкальное и любимое. Фильмы будут демонстрировать нон-стопом с 12.00 до 20.00 на четырех экранах. Кстати, на показе можно будет не только посмотреть любительское кино, но и пообщаться с авторами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах