
НЕ ЗА ГОРАМИ выборы в Государственную думу, и некоторые региональные представительства партий уже подали списки кандидатов, которые будут баллотироваться в российский парламент. Время у них еще есть. До 5 октября списки должны быть представлены в центральную избирательную комиссию.
С 15 СЕНТЯБРЯ по 5 октября в Москве проходят конференции политических партий, где боссы и простые партийцы определяют, кто при благоприятном исходе всенародного голосования займет место в Государственной думе. На сегодняшний день свои кандидатуры утвердили шесть партий, хотя в Кемеровской области их зарегистрировано девять.
Парию КПРФ на выборах будет представлять три человека: Нина Останина, Игорь Борбоченков и Александр Студенкин. Нина Александровна уже представляла интересы Кемеровской области в Государственной думе. Остальные два кандидата - новички на выборах. Кемеровское отделение партии "Яблоко" также будет представлено тремя кандидатами. Возглавляет список Марк Халаберба - руководитель местного отделения партии в г. Анжеро-Судженске. Кроме него на выборах партию будут представлять руководитель Кемеровского регионального отделения "Яблока" Анатолий Хромов и руководитель Новокузнецкого отделения партии Данил Евсеев. Интересы "Справедливой России" будут представлять Александр Куваев, Дмитрий Горовцов, Петр Касинский, Александр Крецан и Инна Калугина. От ЛДПР в Государственную думу будут баллотироваться Аркадий Свистунов, Владимир Бункин, Олег Подлесный и Игорь Белогубов. Интересы кузбассовцев от "Гражданской силы" и "Аграрной партии России" представлять не будет никто.
Председатель регионального отделения партии "Союз правых сил" Дмитрий Шагиахметов на днях вернулся из Москвы, где проходил съезд партии. Был утвержден список из 316 кандидатов, четверо из них будут представлять Кемеровскую область. Это сам Дмитрий Маратович, предприниматель из Новокузнецка Владимир Ильиченко, пенсионер, ветеран ВОВ Петр Аркатовский и студент Игорь Дворецкий. К концу этой недели списки будут предоставлены в центральную избирательную комиссию.
Партия "Единая Россия" пока еще не утвердила свой выборный список. Но 1-2 октября в Москве пройдет съезд партии, на котором список и решено доделать.
Как известно, делегатами съезда "Единой России" будут губернатор Кемеровской области, член бюро Высшего совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" Аман Тулеев; председатель Совета народных депутатов Кемеровской области, секретарь Регионального политсовета Геннадий Дюдяев; первый заместитель секретаря Регионального политсовета Евгений Баранов; руководитель Регионального исполкома партии Александр Курасов; предприниматель Наталья Ермакова и бригадир шахты им. Кирова Борис Михалев.
Как отмечает председатель избирательной комиссии Кемеровской области Сергей Реутов, в избирательных бюллетенях будет представлено по три человека из федерального списка кандидатов и из регионального. Стоит отметить, что в этом году на избирательном участке не должно голосовать больше 650 человек. Поэтому в соответствии с законом будут определены новые границы избирательных территорий, которым могут соответствовать региональные группы. Кемеровская область поделена на три части: Кемеровскую, Ленинск-Кузнецкую и Новокузнецкую. Поэтому партии могут выдвигать больше трех кандидатов, но если они входят, например, в Ленинск-Кузнецкую часть, то кемеровчане уже не смогут за них проголосовать, т. к. в их бюллетенях этих кандидатов не будет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть