aif.ru counter
40

С "серой" зарплатой - серая жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2007

Если работодатель платит зарплату "в конверте", можно ли получить защиту у профсоюза и какую?

Ф. Цыплаков, г. Кемерово

НА ВОПРОС отвечает инспектор отдела правовой работы Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Инга ШИШКО:

- В чем минусы "серой" зарплаты или "зарплаты в конвертах", знают сегодня все: она не учитывается при назначении всех видов социальных выплат, в том числе при начислении пенсии. То же самое касается оплаты отпуска и выплат при увольнении. При оформлении кредита также возникают проблемы с подтверждением размера реальной заработной платы. Но при нынешнем дефиците рабочих мест людям зачастую приходится соглашаться на такие условия.

Профсоюзная организация как таковая не имеет полномочий осуществлять проверки и принимать меры в отношении недобросовестного работодателя, но зато мы можем обращаться в соответствующие инстанции с официальным требованием защитить права трудящихся. По вопросам "серой" заработной платы мы обращаемся в Государственную инспекцию по труду, прокуратуру, УБЭП, судебные инстанции.

Кроме того, у нас в области действует Комиссия по координации политики оплаты труда в организациях Кузбасса. В нее, кроме сотрудников администрации, правоохранительных и налоговых органов, входит и представитель профсоюзной организации - первый заместитель председателя Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Алексей Александров.

Члены комиссии регулярно проводят работу с руководителями недобросовестных организаций, и эта работа дает результаты.

Что касается судебной практики, на моей памяти только в двух случаях людям, уволенным с предприятия, удалось доказать реальный размер своей заработной платы. Дело в том, что свидетельских показаний, скорее всего, суду будет недостаточно для принятия решения в вашу пользу в конфликтной ситуации. Нужны какие-нибудь документы, подтверждающие разницу между официальной и реальной заработной платой: две ведомости, "белая" и "серая", с подписями и печатями; трудовой договор, где написана ваша реальная заработная плата, и ведомость, по которой она у вас едва достигает величины прожиточного минимума, и т. п. Был случай, когда в качестве косвенного доказательства суд учел объявление о приеме на работу в организацию, где была указана зарплата на порядок выше, чем отраженная в ведомостях. Решение было вынесено в пользу работника.

В любом случае, лучше не действовать самостоятельно, а обратиться в первичную профсоюзную организацию на вашем предприятии или прямо в отдел правовой работы ФПОК. Во-первых, мы дадим консультацию. Во-вторых, поможем правильно оформить необходимые документы (например, то же исковое заявление). А если вы боитесь контрмер со стороны руководства, название вашей организации можно сообщить по телефону "горячей линии" 58-49-32.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах