aif.ru counter
13

Кого цены не кусают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2007

ДЕПУТАТЫ кемеровского горсовета решили проверить, каким образом происходит процесс образования цен на пищевые продукты в магазинах и на местных производствах. Они обратились к руководителям предприятий потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности города с предложением проводить экономически обоснованную политику ценообразования на продукты питания и этим поддержать социально незащищенные слои населения, особенно пенсионеров и работников бюджетной сферы. А также по возможности открыть для малоимущих слоев населения специальные отделы в торговых сетях с определенным набором продуктов с минимальной (3-5%) торговой надбавкой.

Как нам объяснили в пресс-службе горсовета, на обращении депутаты не остановились. На недавней сессии они создали специальную комиссию из предпринимателей и слуг народа. Также подключили к исследованию цен на продукты городскую администрацию.

Начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Кемерова Нина Гостева уже выступала перед депутатами. Она рассказала, что рост цен, по ее мнению, связан с различными факторами, но главным является удорожание сырья. А депутаты горсовета выразили обеспокоенность тем, что с каждым увеличением заработной платы и пенсии поднимаются цены на основные продукты питания.

Конечно, народные избранники не смогут влиять на ценообразование, иначе чем будет тогда наш строй отличаться от того, который свергли в конце прошлого века. Но они намерены именно изучить технологии ценообразования и отслеживать этот процесс у местных продавцов и производителей. По крайней мере, смогут пристыдить коммерсантов, если обнаружат что-то неладное.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество