aif.ru counter
26

Будет ли в Кузбассе свой бензин?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2007

ПОСТРОИТЬ в Кузбассе комбинат глубокой переработки угля предложили областной администрации представители Всемирного инвестиционного фонда. Они готовы вложить в реализацию проекта 442 млн евро. В ближайшее время ученые рассмотрят проекты сибирских компаний по переработке угля. Пока же коммерсанты предлагали только создать экологически чистое производство по переработке угля в моторное топливо мощностью до 300 тыс. т в год. Готовность участвовать в строительстве предприятия и разработке современных перерабатывающих технологий уже выразили компании из Германии, Москвы и Новосибирска.

- Пока мы рассмотрели всего один проект, который предполагает получение качественного топлива через газификацию сырья, - говорит директор Института угля и углехимии Вадим ПОТАПОВ. - Но этот проект нереален. Бензин, полученный при этой технологии, будет стоить огромных денег. Поэтому сейчас мы будем рассматривать другие предложения.

На совещании заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев заявил, что инвесторы при заключении соглашения с администрацией области готовы также помочь в реализации социальных программ на той территории, где будет организовано предприятие. Окончательное решение по месту размещения предприятия будет принято после проработки всех финансовых и экологических вопросов, чем займется рабочая группа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах