42

На светофоре береги корму!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2007

ЕЖЕГОДНОЕ знакомство с первым снегом автомобилисты в этом году испытали в два этапа. Собственно, первый снег оказался очень уж недолговечным, растаял в два дня, но успел натворить бед.

КАК отмечают в городском отделе ГИБДД Кемерова, автомобильных столкновений за день и ночь после первого снегопада было зарегистрировано в три раза больше, чем обычно за сутки. Потом ситуация снова нормализовалась. Видимо, водители привыкли к вождению в новых условиях, многие все-таки "переобули" шины.

А следующий снегопад уже не повторил "результативности" первого, хотя столкновений снова было больше обычного.

- Все-таки водители пока не рискуют набирать на городских дорогах высокую скорость, водят аккуратно. Практически нет таких, кто ездил бы довольно быстро на летних шинах. У кого нет денег для подготовки машины к зимнему сезону, вообще стараются не выезжать или ведут себя чрезвычайно осторожно, - отмечает инспектор группы пропаганды ОГИБДД Кемерова Анна КУТОНОВА. - Конечно, столкновения происходят. Чаще они случаются на светофорах, когда какой-нибудь водитель не вовремя тормозит, врезается во впереди стоящую машину, та скользит к тому автомобилю, что стоит впереди нее, и т. д. Часто водители просто соскальзывают с дороги. Пока дороги не устоялись, нужно быть крайне осторожным за рулем.

Радует тот факт, что снег не принес увеличения количества травм в результате дорожно-транспортных происшествий. Большинство ДТП заканчиваются осмотром повреждений, которые получили автомобили.

В связи с тем, что дороги вновь нужно очищать от снега, городской отдел ГИБДД Кемерова напоминает водителям о необходимости соблюдения правил парковки. Обращайте внимание на знаки, которые запрещают стоянку на краю проезжей части по четным или нечетным числам месяца. В Кемерове действует распоряжение горадминистрации, по которому неправильно припаркованные автомобили могут быть эвакуированы на спецстоянку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах