aif.ru counter
27

Каждая жертва случайна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2007

В КЕМЕРОВЕ в этот день по инициативе Кемеровской Госавтоинспекции совместно с органами образования, общественными и политическими организациями и при участии других заинтересованных лиц будут проведены различные мероприятия, направленные на профилактику аварийности на городских дорогах.

Цели мероприятий - информирование о последствиях дорожно-транспортных происшествий, особенно среди молодых участников дорожного движения; привлечение внимания общественности к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения; повышение культуры поведения на дорогах, формирование у горожан правосознания в области дорожного движения.

Программа проведения агитационного автопробега, посвященного

Дню памяти жертв ДТП

Мероприятие состоится 18 ноября 2007 года. Начальной точкой сбора колонны является площадь бывшего рынка напротив летнего вокзала. Время прибытия участников автопробега 10.00-10.50. На данном этапе организаторами мероприятия проверяются списочная численность прибывших участников, техническое состояние и внешний вид автомобилей. Проведение инструктажа по движению в организованной колонне, о порядке проведения мероприятия и по соблюдению Правил дорожного движения. Начало движения организованной колонны в сопровождении автомобилей ДПС.

11.00. Подготовка к старту автопробега.

11.10 Колонна движется по ул. Терешковой, далее по маршруту: пр. Октябрьский, пр. Ленинградский, пр. Химиков, пр. Комсомольский, ул. Марковцева, нижний б-р Строителей до "кольца", далее пр. Ленина - вокзал, пр. Кузнецкий, ул. Красноармейская, Цирк, ул. Соборная, пр. Советский.

12.00. на площади Кирова в небо выпускаются 69 (по числу погибших в ДТП в 2006 г.) черных и белых шаров. Автомобили издают звуковой сигнал.

12.20. Колонна начинает движение по пр. Советскому, далее по маршруту: Кузнецкий мост, ш. Логовое, ул. Суворова, "легковая дорога", ул. 40 лет Октября, ул. Инициативная, "грузовая дорога, п. Крутой, п. ш. "Северная", ул. Ракитянского ,пр. Шахтеров, ул. Терешковой до поста ГАИ.

"Черная волна". Колонна черных автомобилей движется по улицам со скоростью 30 км/ч. Перпендикулярные улицы по возможности перекрыты сотрудниками ГИБДД. Встречные и попутные автомобили сигналят и имеют возможность встать в "хвост" колонны для почтения памяти погибших в ДТП. "Черная волна" покидает город, выезжая за пост ДПС, символизируя тем самым "изгнание" из города трагических последствий ДТП. Остальная колонна поворачивает на ул. Тухачевского и движется, делая агитостановки, на которых посредством громкой связи ведутся обращения к горожанам, распространяются листовки и памятки:

пл. перед магазинами "Колесо XXL" и "Палата", далее по ул. Баумана, ул. Ю. Двужильного, ул. Патриотов;

пл. перед магазином "Комфорт", далее по ул. Радищева, ул. Космической, ул. Автозаводской, пр. Кузнецкий;

пл. перед ТРЦ "Я", далее на пр. Советский;

пл. Кирова, далее ул. Дзержинского, пр. Ленина;

пл. перед ТРЦ "Променад 1";

далее пр. Ленина - "Кольцо";

пл. напротив б. Строителей, 28;

пл. напротив б. Строителей, 46;

пл. перед ТРЦ "Алпи";

пл. перед рынком "Колос";

далее пр. Октябрьский, Шалготарьян;

пл. перед ТРЦ "Лапландия";

АЗС;

ГорГАИ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах