aif.ru counter
48

Из публикаций еженедельника "АиФ в Кузбассе" получился отличный киносценарий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2007

ПРОДОЛЖАЕТСЯ работа над проектом художественного фильма "Алена из Почитанки", который будет снят по публикации в нашей газете "Не было бы счастья, да "Поле чудес" помогло", где рассказывалось о сельской учительнице из Ижморского района Людмиле Гандыбиной, побе-дившей в популярной игре "Поле чудес".

НА ДНЯХ успешно завершен литературный сценарий фильма, написанный столичным кинорежиссером Сергеем Русаковым и корреспондентом газеты "АиФ в Кузбассе" Валерием Язовским. По мнению мос-ковского режиссера, который и будет вскоре заниматься съемками этого фильма, сценарий получился исключительно добрым, ярким, оптимистичным, полным неожиданных поворотов, сочных сибирских персонажей. Фильм расскажет о том, что нужно всегда верить в свою мечту и тогда даже провинциальный житель сможет многого добиться и стать счастливым. В фильме зрители смогут увидеть и прообраз бывшего ижморского священника Александра Государкина, о котором мы также рассказывали на страницах нашей газеты в материале "Священник Александр проповедует под гитару", и некоторые другие очень колоритные и узнаваемые образы наших земляков. О многих из них мы не так давно писали в нашей газете. В эти дни на московской киностудии идет кастинг актеров. Уже дали окончательное согласие сняться в фильме Александр Панкратов-Черный, Юрий Чернов ("Доживем до понедельника"), на роль ведущего телевизионной игры режиссер планирует пригласить художника, сценариста и актера Александра Адабашьяна, который только что снялся у Никиты Михалкова в фильме "12", где сыграл роль судебного пристава.

Режиссер Сергей Русаков сегодня выбирает заинтересованных кузбасских партнеров для совместного производства этой романтической комедии. Московские кинокомпании неохотно откликаются на перспективы снимать кино в Сибири, в какой-то провинциальной далекой и неизвестной Почитанке. Они настойчиво хотят перетащить фильм "Алена из Почитанки" в Москву и снять его в какой-нибудь подмосковной деревеньке. Большой интерес к сценарию проявляют телевизионные продюсеры, которые предлагают снять телефильм для РТР. И тоже у себя под боком - в Подмосковье. Однако создатели фильма намерены все-таки снимать его именно в Кузбассе, именно в том селе Почитанка Ижморского района, где и живет прототип главной героини, в Кузбассе же потом устроить и кинопремьеру фильма с творческими встречами московских актеров со зрителями.

Сергей Русаков в декабре должен специально посетить Кемерово, чтобы в деталях оговорить сотрудничество с администрацией области. После этого и будет окончательно ясно, когда могут начаться съемки. Как сообщил Сергей Валентинович, идея будущего фильма пришлась по душе губернатору, он поддержал этот проект, что, по мнению режиссера, теперь, несомненно, поможет в его реализации.

Кстати

В эти дни кинорежиссер Сергей Русаков, горя желанием как можно скорее приступить к работе над фильмом "Алена из Почитанки", торопится завершить в Выборге съемки своего героического фильма-фэнтези "Властимир".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах