
ВЕЧНОЙ обещает быть война с преступностью на огородах граждан. Сегодня Владимир Мирошник, председатель комитета облсовета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности считает вопиющим тот факт, что количество задержанных по подозрению в кражах имущества из садоводческих товариществ растет, а количество жалоб от населения в областной Совет народных депутатов по поводу процветающего огородного воровства не снижается. На дачных участках, подворьях грабители вырезают и вырубают кабели, системы отопления и водоснабжения. Уносят инвентарь, посуду и др. Сдают все это в пункты приема металлов. Для кого-то такие потери являются досадной неприятностью, а для кого-то набеги крохоборов оборачиваются натуральным разорением. И актуальна проблема как раз сейчас, зимой, когда большинство садоводческих товариществ без охраны, когда огородники не посещают свои владения. Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области пытались решить проблему, обращаясь к Правительству Российской Федерации с предложением ограничить прием металлолома у населения, ввести государственную монополию в этой сфере деятельности. Обращения областных депутатов остались без ответа. Теперь ничего не остается, кроме как решать проблему на месте. Но обращения депутатского корпуса к прокурору области и к начальнику кузбасского ГУВД вряд ли будут действенными. А самым эффективным способом сохранения имущества на садовых участках представляется платная охрана. Насколько целесообразно нанимать охранников, решать владельцам участков.
Сил милиции, которой нужно охранять города и другие населенные пункты, физически не хватит на садовые участки, раскиданные в окрестностях каждого кузбасского города. Как рассказал Евгений Рюмин, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Кемеровской области, садоводческие товарищества практически всегда удалены от маршрутов, по которым проезжают милицейские патрули. Там, как правило, нет свидетелей у совершаемых преступлений. Тем не менее, депутаты настойчиво просят милицию и прокуратуру информировать их о мерах, принимаемых для сохранности имущества граждан на садовых и дачных участках.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть