aif.ru counter
14

Светофорный маньяк

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2008

НОВОКУЗНЕЦКИМ женщинам-водителям стоит быть осторожными на городских дорогах. Есть все основания полагать, что в южной столице Кузбасса появился своеобразный "маньяк".

ДЕЛО в том, что с начала года уже четыре девушки "под ножом" вынуждены были вести машину за город, потом по приказу злоумышленника они выходили из машины и оставались на заснеженной обочине. Так и в последнем случае, когда жертвой молодого человека стала 23-летняя новокузнечанка. Он сел к ней в автомобиль на пересечении пр. Металлургов и ул. Кирова, когда девушка остановилась перед светофором. Злоумышленник захлопнул дверь и сразу приставил нож к горлу автолюбительницы. Та даже вскрикнуть не успела, а парень уже приказал ехать в сторону поселка Кульяновка. Там налетчик высадил девушку и уехал на ее машине. Возможно, что все четыре подобные нападения совершил один и тот же человек. Во всех случаях он садился в автомобиль на перекрестке, когда машины стояли, всегда действовал ножом как орудием устрашения и т. д. Что странно: ни у одной из девушек ничего не пропало, ни одной из них злоумышленник не нанес телесных повреждений. Он только забирал машины. Да и те (все четыре) удалось найти.

Референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев пояснил нам, что пока следователи не высказывали никаких предположений по поводу того, один ли человек совершает нападения и с какой целью. Самого налетчика пока задержать не удалось.

Сотрудники милиции призывают кузбассовцев к бдительности, в особенности - женщин. На дороге нужно быть внимательнее и лучше блокировать двери автомобиля во время поездки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах