ВЗЯЛ квартиру в ипотеку - исправно выплачивай деньги по кредиту, иначе выселят из нового жилища. Такой инцидент недавно произошел в Гурьевском районе.
КАК сообщают в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, в октябре 2007 года в гурьевский отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании с супругов Б. свыше 570 тыс. рублей по договору займа в пользу организации, выдавшей ипотечный кредит на приобретение жилья. Эта семья, состоящая из жены-домохозяйки и мужа-водителя, получила ипотечный заем и приобрела на эти деньги дом с земельным участком. Вскоре после этого мужчина потерял паспорт и права. Водителя, не имеющего прав на вождение, уволили с работы. Лишившись единственного дохода, супруги в течение полугода не вносили ежемесячных платежей и накопили в итоге долг свыше 30 тысяч рублей.
Суд, в который организация, выдавшая ипотечный кредит, обратилась с иском к должнику, постановил продать купленные в ипотеку дом и земельный участок и вернуть долг этой организации. На днях судебные приставы арестовали недвижимость и землю. Пока семейная пара живет в доме, но уже собирает вещички. У должников есть только десять суток, чтобы обжаловать действия пристава-исполнителя. Затем имущество будет передано на реализацию и продано на торгах. Вырученные средства пойдут на погашение задолженности.
Как пояснили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, в суд банки, выдающие ипотечный кредит, обращаются довольно редко. В прошлом году был всего один исполнительный лист по подобному делу. Новокузнецкий предприниматель не платил как по ипотечному кредиту, так и по кредиту за машину. В итоге предприниматель лишился купленного жилья, а деньги пошли на погашение всех его долгов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть