aif.ru counter
43

Юбилей как рабочий момент

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

НЕМНОГИМ удается прожить столько, сколько Антон Ащук из села Борисоглебка Тяжинского района проработал. Первая запись в его трудовой книжке датирована 1 января 1943 года, последняя - маем 2005 года.

ПОЛУЧАЕТСЯ, что Антон Антонович имеет трудовой стаж почти 62,5 года. И все эти годы он работал в селе Борисоглебка: 17 лет - разнорабочим, 45 лет - трактористом. В войну был принят в колхоз "Борец", а уже в новом веке уволился по собственному желанию. За долгие годы работы тракторист Ащук был удостоен медали от ВДНХ, ордена "Знак почета" и медали "За особый вклад в развитие Кузбасса". Что же касается поощрений и благодарностей, то записи о них составят целую отдельную трудовую книжку.

Сейчас он живет с женой, вместе с которой долгие годы и работал бок о бок - она тоже тракторист. В Борисоглебке же живет их дочь Тамара. А всего у Антона Антоновича пятеро детей, десять внуков и даже правнуки уже есть. Все разъехались по Кузбассу, но навещают родное село.

Односельчане говорят, что супруги Ащук очень скромные, гостеприимные и трудолюбивые люди. А в сельской администрации рассказывают, что с Антоном Антоновичем очень "трудно" разговаривать. В свои 78 лет Антон Антонович сам полон энергии и ведет собственное подсобное хозяйство. На столе у семьи Ащук всегда своя картошка, овощи, молоко, мясо. При удобном случае он обязательно спросит, почему сегодня зарастают земли, которые они с женой подготавливали для посевов, почему нельзя работать, как работали раньше? И претензии старика справедливы, возразить нечего. В родном селе и во всем районе Антон Антонович пользуется уважением земляков и властей. Его заслуги перед Кузбассом, несомненно, будут отмечены и по случаю областного юбилея.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах