aif.ru counter
29

Трудящиеся миллионеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

ЗА ГОД можно честно заработать, а потом еще и продекларировать больше миллиарда рублей. Это с успехом доказали четверо кузбассовцев. Двое кемеровчан, беловчанин и прокопчанин указали в налоговой декларации свои нескромные доходы - на каждого в 2006 году у них пришлось больше миллиарда.

ПО СЛОВАМ Светланы Андрющенко, руководителя управления Федеральной налоговой службы России по Кемеровской области, за 2006 год в три раза увеличилось число миллионеров с доходом до 10 млн рублей. Таких по итогам сбора деклараций в Кузбассе обнаружилось 3,3 тыс. человек. От 10 до 100 млн рублей задекларировали за 2006 год 235 наших земляков. А число официальных мультимиллионеров с доходом свыше 100 млн рублей на душу увеличилось за 2006 год на 14 человек. Таковых нашлось среди жителей Кемерова 24 человека: одиннадцать человек из Новокузнецка, пятеро междуреченцев и трое беловчан.

Светлана Андрющенко поясняет, что большинство миллионеров уже в прошлом году (а в этом году и подавно) стали обычными трудящимися, т. к. доходы их в году 2006 были получены от продажи имущества на праве собственности, включая продажу ценных бумаг (акций, векселей) и по другим основаниям, не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности.

Руководитель Управления ФНС по Кемеровской области отмечает, что с 1 января 2008 года налоговые инспекции области начали прием деклараций о доходах, полученных физлицами в 2007 году. Обязаны представлять декларации: предприниматели, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, репетиторы, домработницы и другие граждане, оказывающие услуги физическим лицам, а также граждане, получившие доходы от физических лиц по договорам гражданско-правового характера (например, договорам найма или аренды). В налоговых органах ждут и тех, кто продал жилье, дачу, гараж, машину, ценные бумаги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах