ЗА ГОД можно честно заработать, а потом еще и продекларировать больше миллиарда рублей. Это с успехом доказали четверо кузбассовцев. Двое кемеровчан, беловчанин и прокопчанин указали в налоговой декларации свои нескромные доходы - на каждого в 2006 году у них пришлось больше миллиарда.
ПО СЛОВАМ Светланы Андрющенко, руководителя управления Федеральной налоговой службы России по Кемеровской области, за 2006 год в три раза увеличилось число миллионеров с доходом до 10 млн рублей. Таких по итогам сбора деклараций в Кузбассе обнаружилось 3,3 тыс. человек. От 10 до 100 млн рублей задекларировали за 2006 год 235 наших земляков. А число официальных мультимиллионеров с доходом свыше 100 млн рублей на душу увеличилось за 2006 год на 14 человек. Таковых нашлось среди жителей Кемерова 24 человека: одиннадцать человек из Новокузнецка, пятеро междуреченцев и трое беловчан.
Светлана Андрющенко поясняет, что большинство миллионеров уже в прошлом году (а в этом году и подавно) стали обычными трудящимися, т. к. доходы их в году 2006 были получены от продажи имущества на праве собственности, включая продажу ценных бумаг (акций, векселей) и по другим основаниям, не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности.
Руководитель Управления ФНС по Кемеровской области отмечает, что с 1 января 2008 года налоговые инспекции области начали прием деклараций о доходах, полученных физлицами в 2007 году. Обязаны представлять декларации: предприниматели, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, репетиторы, домработницы и другие граждане, оказывающие услуги физическим лицам, а также граждане, получившие доходы от физических лиц по договорам гражданско-правового характера (например, договорам найма или аренды). В налоговых органах ждут и тех, кто продал жилье, дачу, гараж, машину, ценные бумаги.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть