aif.ru counter
14

"Лапландия" будет бороться со слухами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

НЕСМОТРЯ на бесперебойную работу с 15 января 2008 года, количество слухов и сплетен о состоянии торгово-развлекательного комплекса "Лапландия" переросло все мыслимые пределы. Сплетни, домыслы, слухи, истерики в виртуальном и реальном пространстве о пожарах, взрывах и обрушениях в крупнейшем в Сибири комплексе достигли своего апогея.

АПОГЕЕМ этим стал звонок в милицию 30 января, в котором сообщалось о якобы заложенном взрывном устройстве в ТРК "Лапландия". По тревоге были подняты все оперативные службы, но взрывного устройства не нашли. Сейчас правоохранительные органы ведут работу по выявлению телефонного террориста, возбуждено уголовное дело. Т. о., из просто недоброжелательства конкуренция на торговом рынке в Кемерове приняла формы, регулируемые Уголовным кодексом.

- Мы возмущены происходящим вокруг торгово-развлекательного комплекса, - заявил Андрей ГРАВАНОВ, вице-президент ассоциации "АЛПИ". - Кто-то целенаправленно распускает слухи, размещает негативную информацию о "Лапландии" в некоторых СМИ и Интернете. Мириться с этим мы больше не намерены.

Но анонимов, - а большинство слухов, как правило, не имеют авторства, - очень сложно обнаружить и наказать. "Поэтому бороться со слухами мы намерены стабильной работой и предоставлением всех необходимых документов, которые доказывают, что "Лапландия" безопасна", - заявил Граванов.

Второй слух, который циркулирует по городу, что все арендаторы собираются покинуть "Лапландию", также не имеет под собой никаких оснований. В этом может убедиться каждый, кто лично посетит ТРК. Магазины всех брэндов остались на своих местах и работают бесперебойно.

В чем причина появления "черного пиара"? Менеджмент компании в один голос заявляет, что камнем преткновения стали 30% рынка торговли областного центра, которые "Лапландия" забрала после открытия, к неудовольствию конкурентов.

В конце концов, важная составляющая сохранения доброго имени развлекательного комплекса - это дальнейшее его развитие. Так, по мнению Андрея Граванова, в текущем году уже будет реализован проект горнолыжной трассы за зданием "Лапландии". Трасса будет оборудована по последнему слову техники.

Не забыт и одобренный в сентябре 2007 года губернатором Тулеевым проект небоскреба, который станет самым высоким зданием в Кемерове. Пока проект проходит всяческие согласования, но к концу текущего - началу следующего года уже начнется его возведение. Там кроме жилых квартир, гостиницы и Дворца бракосочетания планируется разместить и Кузбасский технопарк.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах