aif.ru counter
25

Бесплатный сыр - только в мышеловке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

В КЕМЕРОВЕ и Новокузнецке активизировала свою деятельность "Церковь Иисуса Христа святых последних дней" (мормоны). Они приглашают жителей области бесплатно изучать английский язык, а на самих уроках вербуют в свою секту, считают специалисты.

КАК сообщают в комитете по взаимодействию с религиозными организациями администрации Кемеровской области, впервые группа мормонов (это американцы 20-26 лет) объявилась в нашем регионе год-полтора назад, но активную деятельность они начали совсем недавно. И сразу же от кузбассовцев стали поступать жалобы на деятельность секты. В Кемерове служители общины на улицах вручают гражданам приглашения на бесплатные курсы английского языка. Некоторые родители, желающие знать, чем на уроках занимаются с их детьми, обнаружили, что там их не только учат языку. По мнению специалистов, изучение языка является способом вербовки в секту.

Как говорят в комитете по взаимодействию с религиозными организациями, представители этой секты стремятся к распространению в Кузбассе своего влияния именно на детей и молодежь. В целом, мормоны практикуют многоженство: семья, состоящая из одного мужа и жены, считается ненормальной. Для увеличения числа адептов церкви мормоны заключают браки с умершими, собирают "мертвые души" по архивам, загсам, паспортным столам - данные якобы для единого "Всемирного центра генеалогии". Кроме того, у мормонов во главу угла ставится абсолютная, фанатичная исполнительность, жесткая дисциплина.

В нашем регионе деятельность этой организации официально не зарегистрирована.

Комитет по взаимодействию с религиозными организациями администрации Кемеровской области обращается к кузбассовцам с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки сектантских организаций.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах