
ЖИТЕЛЬ города Калтан так не хотел расставаться со своим телевизором и домашним кинотеатром, что решил спрятать имущество у своих друзей. Дело в том, что он задолжал Сбербанку свыше 280 тыс. рублей по кредиту и расплачиваться не собирался. Дело о взыскании долга в пользу банка с него и его двоих поручителей было возбуждено в декабре прошлого года. Сам калтанец не работает, но у него есть свое небольшое предприятие, которое задолжало 2 тыс. рублей по налогам и еще 50 тыс. морального ущерба физическим лицам. Расплачиваться за любителя кино пришлось двум поручителям, на места их работы уже направлены исполнительные листы об удержании долга из заработной платы.
На днях судебным приставам стало известно, что должник прячет от них телевизор и домашний кинотеатр. Должнику пришлось признаться, что свое имущество он спрятал у друга, куда потом и направились приставы. Телевизор и домашний кинотеатр арестовали в присутствии должника и понятых. Техника будет передана на реализацию в счет погашения долга.
- Такое случается нечасто, - говорит сотрудник пресс-службы УФССП России по Кемеровской области Наталья КИНСТЛЕР. - Вообще узнать о том, что имущество где-то скрывают, сложно, потому что по закону приставы не имеют права проводить обыск в квартире друзей и знакомых должника, если нет доказательств, что оно там спрятано.
Судебные приставы предупредили должника об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности и как руководителя предприятия - по ст. 315 УК РФ - "Неисполнение решения суда". Если увещевания приставов не подействуют, должнику грозит уголовная ответственность по двум статьям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть