В ПОСЕЛОК Металлургов Новокузнецкого района с начала месяца в служебных автобусах АТП НкМК вместо кондукторов ездят охранники. Это не первоапрельская шутка. Таким образом, руководство предприятия решило обеспечить проезд своим сотрудникам. Дело в том, что более пяти лет после развала крупнейшей за Уралом Плотниковской птицефабрики и сокращения рабочих мест в совхозе Металлургов большая часть жителей поселка была вынуждена трудоустроиться в Новокузнецке. Их подвоз до центра вместе со своими работниками осуществляло АТП НкМК по билетам, т. е. за наличный расчет. Сейчас эти маршруты, которые ходили только в часы пик, объявлены нерентабельными и отменены. С начала апреля утром в поселок вместо пяти "Икарусов" ходит только один, а "сортируют" работников НкМК и остальных жителей поселка Металлургов при входе в автобус сотрудники охранного предприятия.
Справедливости ради стоит отметить, что в поселок ходят два муниципальных маршрута - автобусы NN 107 и 107 К, но они с существующим пассажиропотоком не справляются. Теперь жителям поселка приходится добираться до места работы и учебы частным транспортом, что увеличивает протяженность автомобильных пробок на Ильинском шоссе. Остальные "металлурговцы" едут в Новоильинский район и становятся дополнительной нагрузкой на и без того переполненные маршруты, соединяющие спальный район Новокузнецка с Центром. Власти же пока не могут решить, чья это проблема. Администрация Новокузнецкого района считает, что люди работают в городе и поэтому транспорт должен обеспечить он. Городская администрация убеждена, что автобусы для селян - прерогатива района. В результате страдают жители поселка Металлургов и Ильинского района Новокузнецка, которым вместе предстоит "расхлебывать" последствия решения администрации АТП НкМК.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть