28

В ночной клуб - с паспортом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

НЕКОТОРЫЕ ночные клубы Кемерова ввели паспортный режим, сообщают в пресс-службе ГУВД области. Теперь, чтобы попасть в ночные заведения города, нужно иметь при себе документы, доказывающие, что подросток старше 18 лет.

В ВЫХОДНЫЕ кемеровские и новокузнецкие милиционеры вместо с инспекторами по делам несовершеннолетних провели рейд по клубам городов. В Кемерове за ночь объехали три самых популярных среди молодежи ночных заведения и пришли к выводу, что все эти клубы ограничивают вход подросткам. Как пояснили в пресс-службе ГУВД области, парней и девушек, чье совершеннолетие вызывало сомнение, охранники просили показать документы. А если с собой их у подростков не имелось, то "клабберов" отправляли за паспортами домой. Внутри кемеровских клубов подростков не оказалось, зато они были у дверей каждого проверенного увеселительного заведения.

В Новокузнецке проверяющие проехались не только по ночным клубам, но и барам, кафе. Там милиционеры встретили трех несовершеннолетних подростков. С ними побеседовали, выяснили, почему они гуляют ночью, в каких семьях они воспитываются, и отвезли домой.

Пока ни подростки, ни их родители, ни руководители ночных заведений, где находились несовершеннолетние, не понесут никакой ответственности. Эти рейды по ночным клубам сейчас носят профилактический характер, пояснили в ГУВД области. Однако с введением "комендантского часа" на законодательном уровне все может измениться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах