aif.ru counter
17

Вера в себя уголовно наказуема?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2008

В НАШЕМ сумасшедшем мире никому лучше не считать себя здоровым на 100%. Поверишь себе и можешь попасть впросак. Вдруг все это привиделось?

НА АДМИНИСТРАТИВНЫЙ штраф и возможность уголовного наказания нарвался беловчанин 1974 года рождения. Подвело здоровье, подточенное многократно повторявшейся белой горячкой. После майских праздников он вышел на железнодорожные пути в районе станции Белово и пошел навстречу грузовому поезду, ехавшему по случаю по той же ветке.

Беловчанин, несмотря на сильное алкогольное опьянение, все же сохранял человеческий вид, шел по путям упорно вперед, размахивал руками и что-то кричал. Машинисту грузового поезда пришлось тормозить, чтобы не сбить человека.

Пьяный местный житель после остановки локомотива тут же побежал к машинисту и начал объяснять, что совсем недавно невольно подслушал разговор двух подозрительных мужчин в белой "девятке". Они говорили о том, как показалось доброхоту, что пути заминированы. Несмотря на то что незнакомец был явно в состоянии алкогольного опьянения, железнодорожник проявил бдительность и сообщил о происшествии и его обстоятельствах в Беловский ЛОВДТ.

Позже выяснилось, что 34-летний беловчанин, остановивший поезд, - хронический алкоголик, состоящий на учете у врача-нарколога. Понятно, что все праздники он провел глубоком хмельном забытьи. А за несколько минут до вышеописанных событий он употребил некую спиртсодержащую жидкость, после чего его и посетили видения о "готовящемся теракте", который он как законопослушный гражданин и устремился предотвратить, в чем, собственно, и заключается трагизм ситуации. Гражданин вовремя не смог отличить реальность от грез и схлопотал, согласно статье 11.17 ч. 1 административного кодекса, штраф за "самовольную, без надобности остановку грузового поезда". А что касается "заведомо ложного сообщения об акте терроризма", то это уже уголовно наказуемое деяние. И в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах