22

Первые задержания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

ЗАКОН о комендантском часе, который был принят депутатами Кемеровской области, начал работать. Об этом говорят первые случаи задержания детей на улицах города в поздний час.

На днях в Березовском сотрудники милиции увидели двоих детей, которые шли по проспекту Ленина. Стражам порядка они рассказали, что идут в гости к бабушке. Но до бабушки они так и не дошли, т. к. милиционеры отвезли их к родителям.

- Согласно закону, ответственность за детей, которые гуляют в поздний час на улице, несут родители, - сказали нам в пресс-службе ГУВД Кемеровской области. - За нарушение этого закона им может быть выписан административный штраф от 600 до 3 тыс. руб. Если же несовершеннолетний ребенок был обнаружен сотрудниками милиции в ночном клубе или компьютерном салоне, то ответственность за ребенка несут еще и владельцы этих заведений. Для них административный штраф - от 10 до 50 тыс. руб.

Еще одного ребенка милиционеры Березовского увидели возле магазина "Исток". 12-летняя девочка рассказала, что пошла в магазин за йогуртом. Ребенка также доставили родителям. Мама девочки сказала, что знакома с законом, о нем она слышала на родительском собрании в школе. Но т. к. мама беременна, ходить ей сложно, поэтому в магазин по требованию своего чада она не пошла. Девочка ослушалась своих родителей и пошла за йогуртом сама, где и была найдена сотрудниками милиции.

На родителей были составлены административные протоколы, которые будут рассмотрены на специальной административной комиссии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах