19

Полтора миллиона за два месяца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

ЗА ДВА месяца заемщик погасил полуторамиллионный долг по ипотеке.

трехкомнатную квартиру семья из Новокузнецка приобрела в кредит два года назад, однако выплачивать ежемесячные взносы перестала спустя несколько месяцев.

Сумма долга новокузнечанина превысила 1,4 млн руб. Предупреждения банка о штрафах владелец жилья игнорировал. Поэтому пришлось обратиться в суд, который удовлетворил требования взыскателя и вынес решение обратить взыскание на заложенное имущество, т. е. на квартиру, для приобретения которой и был взят кредит. Судебные приставы арестовали имущество и начали готовить документы для передачи его на реализацию. Но пока решались организационные вопросы, должник нашел деньги на погашение долга.

- Такая ситуация довольно редкая, потому что процедура реализации жилья занимает около двух месяцев, и за это время нужно найти довольно крупную сумму денег, - говорит сотрудник пресс-службы Управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Надежда ГОРЕВА. - Обычно такие случаи происходят с автокредитами. Должники находят деньги на выплату банковского кредита, прежде чем их автомобиль продадут для погашения долга. А с ипотекой все происходит наоборот.

Только за май-месяц судебные приставы области арестовали и передали на реализацию пять квартир. Раньше лидерами по ипотечной задолженности были жители Новокузнецка, а в последнее время к ним стали присоединяться кемеровчане.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах