aif.ru counter
20

Слесарь и охранник - мирные профессии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

ДВОЕ молодых кемеровчан решили повесить свое "мокрое дело" на паровоз. Убили человека и утащили на рельсы, мол, железная дорога - источник повышенной опасности.

СЕЙЧАС дело уже в суде благодаря бдительности сотрудников Кузбасской транспортной милиции. На рельсах, бывает, за один день увечья или смертельные травмы получают по несколько человек. И этого парня в Кировском районе уже изувеченным нашел машинист поезда. Он заметил его в колее. Может, предыдущий поезд сбил? Кто его знает? Парень еще едва дышал, но вскоре умер, не приходя в сознание. У оперативников сразу возникли подозрения, что смертельные травмы пострадавший получил не здесь.

- Наши подозрения подтвердили эксперты, - рассказывает начальник отдела уголовного розыска Кузбасского УВДТ Артем КИРПИЧЕНКО. - По предварительному мнению специалистов, молодой человек попал не под поезд, а под автомобиль. Получается, что это была не железнодорожная, а автомобильная травма.

Пострадавшим оказался Николай Ц., 33 лет от роду. Работал водителем грузовика. В тот же день, когда Николая Ц. нашел машинист на железной дороге, оперативники вышли на случайную знакомую потерпевшего. Екатерина В. рассказала, что в один из вечеров она с подругой возвращалась в пригородный поселок. Рядом с ними притормозил грузовик, который вел Николай. С ним был его напарник. Девушки согласились прокатиться. По пути они взяли еще двоих парней, голосовавших на обочине. Вся компания скоро устроила остановку. Там-то и произошла драка. Николай сцепился с одним из случайных попутчиков. Тот несколько раз ударил его по голове и бросил под колеса грузовика, а потом проехал по нему. Чтобы скрыть преступление, друзья унесли Николая на пути. Сами поехали дальше, а по дороге выбросили из кабины напарника Николая, который спал в кабине. Девушек же запугали.

Путешествие веселой компании закончилось в канаве. Машину вытаскивать не стали, а подожгли. Посмотрев на костер, случайные знакомые разошлись по домам. На вторые сутки по характерным приметам милиционеры задержали двоих молодых парней - слесаря и охранника. Ранее они не были судимы, а теперь один из подсудимых обвиняется в совершении убийства (возможно лишение свободы на срок до 15 лет) и в угоне автомобиля и причинении значительного вреда путем поджога. Его товарищ обвиняется в сокрытии преступления (возможно лишение свободы на срок до пяти лет).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах