aif.ru counter
28

Медведи не нашли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

НА НЕДЕЛЕ в тайге, в 52 км от Тисуля потерялся восьмилетний мальчик. В лес он поехал с бабушкой, дедушкой и дядей за колбой, но скоро потерялся и пропадал в диком лесу двое суток.

РУСЛАН Мудров вместе с бабушкой и дядей сначала пошел собирать колбу, но через некоторое время решил вернуться к машине, где остался дед. По словам родственников, до машины мальчугану нужно было пройти не больше 50 м, которые он так и не преодолел.

В поисках Руслана на первых порах приняли участие более 100 человек - милиционеры, спасатели и добровольцы. Взрослые прочесали тайгу в радиусе десяти километров от того места, где потерялся внук и племянник. Беспокоиться было о чем: лес дремучий, погода сырая, сотовой связи нет, да еще и медведи здесь попадаются на глаза. Лес прочесывали люди и собаки, но никаких следов найти не удавалось. На второй день поисков к месту аварии прибыл служебный вертолет ГУВД по Кемеровской области. Он взлетел, как только позволила погода.

Нашли Руслана в охотничьем домике, который стоит в полутора километрах от того места, где он потерялся. Этот домик спасатели, милиционеры и охотники проверяли регулярно, но раньше потерявшегося мальчика там не находили. А последний раз зашли в дом буквально за час до того, как там появился Руслан. Врачи оценили состояние спасенного как удовлетворительное. Пострадал Руслан только от царапин, укусов комаров и клеща. Но после вакцинации ему ничто не угрожает.

Как нам пояснила Наталья ДЕНИСОВА, старший референт управления информации и общественных связей ГУВД по кемеровской области, подобные происшествия у нас случаются довольно редко. Последний был зафиксирован в 2007 году (потерявшегося ребенка в Беловском районе так и не нашли). "Куда чаще дети пропадают, когда сознательно убегают из дома. Таких случаев много", - заключила Наталья Денисова. По ее словам, затраты за использование вертолета и пребывание личного состава в лесу не подсчитывались, т. к. это часть работы милиции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах