КЕМЕРОВСКАЯ область прогремела на всю страну с подачи президента Всероссийского фонда образования Сергея Комкова.
Комментируя проблемы единого государственного экзамена, он отметил: "К примеру, в Кемеровской области была организована платная сдача экзамена. За некоторую сумму школьников сажали в отдельную аудиторию и раздавали им готовые ответы на задания". Эти слова передала газета "Новые известия".
ЕГЭ - это не просто выпускной экзамен, это билет в будущее для любого школьника, который хочет получить хорошее образование. Результаты ЕГЭ будут учитывать вузы при зачислении абитуриентов. Так что одним тестом выпускник и абитуриент сдал сразу два экзамена - школьный и вузовский. Как показали результаты ЕГЭ по разным предметам, не у всех школьников получилось блеснуть умом: средний балл по области - около 3.
Заявление Сергея Комкова в областном департаменте образования и науки уже известно. Комментировать его чиновники нам отказались. Пока еще решается вопрос, как ответить на заявление господина Комкова, - судебным иском или каким-то другим способом. В департаменте нас заверили, что ни об одном случае коррупции при сдаче ЕГЭ в Кемеровской области нет никаких данных, и организовать платную сдачу ЕГЭ при всем желании на местах нельзя, т. к. осуществляется жесткий контроль со стороны вышестоящих инстанций.
Кстати
В БЛИЖАЙШЕЕ время новокузнецкая инициативная группа по сбору подписей против ЕГЭ готовится приступить к работе. Школьникам пообещали, что экзамен по математике в этом году они смогут сдать на выбор - в письменной форме или ЕГЭ. Однако когда время сдачи пришло, учеников поставили пред фактом: все сдают ЕГЭ. Как говорит один из участников группы, руководство школы ссылалось на то, что закон федеральный. Но по Конституции РФ для его проведения требуется согласие школьников, а его ни у кого не спрашивали. Противники ЕГЭ сказали, что отправят обращение в Министерство образования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть