35

Госкомиссия выясняет причины аварии на шахте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

С 30 МАЯ на шахте имени Ленина в Междуреченске работает государственная комиссия по расследованию причин аварии под руководством исполняющего обязанности руководителя областного управления Ростехнадзора Николая Смирнова.

Между тем 16 июня в Кузбасс прибудет комиссия горнотехнических инспекторов Ростехнадзора из других российских регионов где есть подземная угледобыча. По предложению губернатора Амана Тулеева будут проведены комплексные проверки всех подземных шахт Кемеровской области на предмет безопасности. Как сообщили в областном управлении Ростехнадзора, в первую очередь комиссия проведет проверку аварийной шахты имени Ленина. Помимо аварийного забоя на глубине 340 м, инспекторы пройдут по всем другим выработкам шахты и "детально проверят соблюдение всех условий безопасной работы под землей". На предприятии насчитывается три очистных и шесть подготовительных забоев, протяженность угольных выработок составляет около 150 км. Губернатор считает, что проверки шахт будут носить объективный, независимый характер, поскольку в них будут участвовать только инспекторы из других регионов.

По поручению Амана Тулеева в Междуреченске начала работу еще одна структура - областная комиссия по работе с семьями жертв аварии, ее возглавил замгубернатора Андрей Малахов. В состав комиссии также вошли представители компании "Южный Кузбасс" (собственника шахты), администрации области, города Междуреченска и социальных служб. Комиссия работает индивидуально с каждой семьей погибшего шахтера. Предметно выясняются все проблемы каждого из членов семьи. Комиссия также намерена решить жилищные, вопросы обучения и отдыха детей погибших шахтеров в лучших здравницах страны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах