
КРАЖИ с кондачка случаются редко. Чаще всего вторжение на чужую территорию с целью разжиться деньгами и ценностями спланировано и подготовлено. Таково мнение милиционеров, которые встречаются с ворами и разбойниками каждый день.
- ЕСТЬ группы среди преступников, которые специализируются на квартирных кражах, - рассказывает Николай РОМАНОВ, начальник уголовного розыска УВД по Белово. - Они даже, бывает, предпочитают вскрывать только какой-то конкретный вид дверей или замков. Берут только деньги и золото. Концы отыскать после таких воров очень сложно, а если преступники попадаются, то ценности при них не найти. К счастью, мы в этом году еще не сталкивались с деятельностью подобных групп.
Организованные подобным образом преступники почти всегда приходят домой к зажиточному человеку, если того нет дома. С хозяином сталкиваться ни к чему. Но если грабители застают кого-то в квартире, тут от них добра не жди. Они уже не остановятся, хозяин денег и золота рискует расстаться не только со здоровьем, но и с жизнью.
Но под угрозой не только квартиры. Офисы - тоже рабочее место не только для сотрудников фирм. Дмитрий МУЛЯР, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД по Юрге считает, что количество квартирных краж и число краж, совершаемых в различных кабинетах во время рабочего дня и после него, не сильно отличается. Воры умудряются заглянуть даже в сейфы коммерческих предприятий.
- Вообще деньги, ценные вещи и документы следует доверять на хранение профессионалам: хранить их в банке или под надзором вневедомственной охраны, - советует Дмитрий Муляр. - Если воры забрались в квартиру или офис, они знают, что им ничто не угрожает, что у них полно времени, чтобы все основательно проверить. И не стоит забывать, что они такие же люди. И думают они точно так же, как все мы, они спокойно проверят все возможные тайники. Потери хозяев от таких посещений порой исчисляются не только сотнями тысяч, но и миллионами рублей.
Конечно, можно придумать свои тайники, вставить в ванной фальшивую трубу и набивать ее ценностями, сделать фальшивую электророзетку, прицеплять все деньги в сумке на ошейник злющего добермана. Однако ни один из опрошенных милиционеров не назвал тайника надежнее, чем банк.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть