aif.ru counter
13

Педофил в здравом уме?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

МЫ все сибиряки. И никак не сочетается в уме определение "сибиряк" со словами "педофил", "извращенец". В нашем суровом краю просто не должно быть места подобным выродкам.

46-ЛЕТНИЙ педагог из Новокузнецка проработал в том детском доме всего три месяца. Перед тем успел поработать в двух школах учителем физкультуры. При приеме на работу в детдом он имел только положительные рекомендации. На новом месте на свои деньги покупал детям сладости и игрушки. И дети относились к нему очень хорошо.

Успешная карьера педагога закончилась, когда к другим преподавателям обратился один из воспитанников. Он рассказал, что во время своих суточных дежурств "добрый и щедрый" мучитель заходил в спальню мальчиков. О развратных действиях извращенца пока известно только самим семи жертвам в возрасте девяти-десяти лет и немногим взрослым, которые имеют к этому делу отношение. Теперь уже выясняется, что любовь детей к многоопытному учителю была не абсолютной. Жертвы жутко боялись маньяка, и тому даже не нужно было применять силу. Видимо, дети были готовы терпеть, лишь бы не было хуже.

Страшно предположить, что пришлось пережить мальчикам. И так оставшиеся без попечения родителей, одинокие, в своем доме они столкнулись со злом, которое не под силу пережить и взрослому. Подчеркну, что зло их настигло в стенах теперь уже родного дома, где дети должны быть защищены. Следствие пока держит в тайне, сколько времени устраивались оргии. Также неизвестно, давно ли он начал увлекаться педофилией.

В пресс-службе следственного комитета при прокуратуре РФ нас заверили, что и для дирекции детского дома вскрывшиеся тайны отношений воспитанников и воспитателя стали настоящим шоком. Как только один из мальчиков рассказал о похождениях бывшего физрука, тому скрутили руки его же коллеги и вызвали милицию.

В ходе предварительного следствия педофил свою вину признал частично. Сознался только в трех эпизодах издевательств над мальчиками. Однако следователи собрали достаточно доказательств для обвинения сибиряка-извращенца. В отношении подсудимого учителя проведена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала, что признаков временного болезненного расстройства душевной деятельности, лишающего возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, у него не обнаружено. Значит, все свои фантазии с воспитанниками педофил воплощал в здравом уме.

Потерпевшие дети прошли медицинский осмотр, который показал, что их психическое состояние сейчас удовлетворительное. В специальном лечении они не нуждаются. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Кузнецкого района города Новокузнецка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах