18

Послам из КНР понравилось в "Сибирской сказке"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

НА ДНЯХ в Кузбасс прибыли гости - представитель посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации полномочный министр-советник по образованию госпожа Пэй Юйфан и первый секретарь посольства господин Ван Цзиньда.

Цель визита - проверка детского оздоровительного лагеря "Сибирская сказка", который в середине июля примет китайских детей, пострадавших от землетрясения в мае этого года. Школьники из Поднебесной будут отдыхать в лагере вместе с детьми из Новокузнецка и других городов Кузбасса.

"Представители посольства посмотрели условия, где будут проживать дети. Также они ознакомились с предварительными наработками реабилитационных, лечебных, спортивных, культурных, развлекательных, образовательных программ. Пока никаких разногласий между нашими сторонами не было", - отметили в администрации южной столицы Кемеровской области.

По словам представителей посольства, в "Сибирской сказке" очень хорошие условия для отдыха и оздоровления детей. Особенно они подчеркнули организацию работы медиков, психологов, охраны оздоровительного учреждения, отметили наличие переводчиков и культурно-досуговой программы.

Также гости поблагодарили губернатора области за предоставление детям одежды и организацию питания. Кстати, кормить детей будут как блюдами русской, так и национальной китайской кухни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах