24

Поражение восприняли спокойно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

В ГУВД Кемеровской области отмечают: ночь, когда транслировали полуфинальный матч Россия - Испания, прошла спокойно. Несмотря на поражение нашей сборной, никаких серьезных инцидентов в Кузбассе не было.

В ЭТУ ночь милиция области перешла на усиленный режим работы. Причиной послужили как беспорядки, произошедшие в других городах страны, так и не совсем спокойная ночь в Кемерове во время трансляции матча Россия - Голландия. Тогда в милицию поступило 36 заявлений на шум во дворах и на улице; 15 горожан были привлечены к административной ответственности, 23 водителя задержаны за управление автомобилем в нетрезвом виде. Больше всего жаловались жители Центрального района. И не случайно. Например, возле драмтеатра футбольные болельщики чуть не опрокинули маршрутку.

Поэтому к трансляции четвертьфинального матча в Кузбассе подошли более серьезно. Охраняли правопорядок в этот день около 1,5 тыс. сотрудников милиции и дружинников. В кафе, спортбарах и даже кинотеатрах для футбольных фанатов установили видеоэкраны.

"Несмотря на то, что на улицах было очень много болельщиков, ночь в целом была спокойной. Как правило, в дни, когда на улицах происходят массовые гуляния, учащаются уличные грабежи. Но в этот день было зафиксировано всего на один-два случая больше. Ни по одному показателю статистика сильно не превышала средних норм. Разве что в день полуфинала чуть большее людей было привлечено за мелкое хулиганство - 196 человек (обычно 130-140) и чуть больше человек доставлено в вытрезвитель - 95 человек (обычно 69-89)", - рассказали в пресс-службе кемеровского УВД.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах