aif.ru counter
23

Наши на Олимпийских играх (08.07.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

ЛЕНИНСККУЗНЕЧАНИН Максим Девятовский блестяще выступил на чемпионате и Кубке России по спортивной гимнастике. Это были последние предолимпийские отборочные соревнования, после которых наш спортсмен был включен в расширенный состав сборной России. Максим имеет все шансы отправиться в августе в Пекин.

НА КУБКЕ и чемпионате России, которые прошли в городе Лобня (Московская область), Максим Девятовский завоевал сразу две награды: "бронзу" в упражнениях на кольцах и "золото" в многоборье. По результатам этих соревнований был сформирован расширенный состав команды на Олимпийские игры в Пекин. В него включены десять женщин и девять мужчин, в том числе Максим Девятовский. Окончательные шестерки участников будут определены в Ленинске-Кузнецком, где пройдет заключительный сбор гимнастов.

В Кузбасс спортсмены приедут утром 10 июля. Максим Девятовский также прилетит с командой, и, несмотря на то, что родом гимнаст из Ленинска, жить почти в течение месяца он будет в гостинице вместе с другими российскими гимнастами. Заключительный контрольно-тренировочный сбор ведущие спортсмены страны проведут в отремонтированном и соответствующем всем мировым стандартам манеже ленинск-кузнецкой СДЮШОР по спортивной гимнастике. В Кузбассе спортсмены пробудут до конца июля, а 31 июля 12 гимнастов, которых назовет тренерский штаб, отправятся в Пекин.

КСТАТИ

К сожалению, уже точно не поедут на Олимпийские игры кемеровские многоборки: у двух наших ведущих легкоатлеток серьезные травмы. Ольга Левенкова травмировалась на первом этапе отборочных соревнований, проходивших в Австрии. А серебряный призер Олимпиады - 2000 Елена Прохорова получила травму на чемпионате России по многоборью. Третья наша "семиборка" - Марина Гончарова - заняла на этом чемпионате России 3-е место. Но "бронза" не дала шанса кемеровчанке поехать в Пекин: по результатам этих соревнований путевку на Олимпиаду получила лишь спортсменка, занявшая первое место.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах