aif.ru counter
50

Украли ребенка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

ПОХИЩЕНИЕ ребенка - отличный сюжет для настоящего голли-вудского блокбастера. Две недели назад у кемеровчанки Анжелы С. ук-рали трехмесячного сына. Украл ребенка его собственный отец, граж-данский муж Анжелы.

- ТРИ года назад познакомилась с мужчиной, - рассказывает мама украденного малыша, - забеременела, думала, рожать не буду: поздно - 40 лет уже, да и врачи не советовали - опасно для жизни. К тому же у меня уже трое детей, и ипотеку взяла - платить надо. Но он настоял, чтобы рожала, обещал помогать финансово. А на деле... ребенок родился, но от его отца помощи никакой. Да и пусть бы не помогал, лишь бы вернул мне сына и оста-вил в покое!

Алексей, отец трехмесячного Степы, приехал якобы повидаться с ребенком. Как он потом сам сказал нам по телефону, вошел в доверие Анжелы и увез сына.

- Мы гуляли во дворе, я оставила Степу с отцом всего на минутку, чтобы зайти в магазин за водой. Возвращаюсь - нет ни ребенка, ни его отца. Стала звонить Алексею - мобиль-ный не отвечает...

Только через час отец Степы позвонил Анжеле и сообщил, что ребенок находится у него и что теперь малыш будет жить в Томске. Анжела сразу же обратилась в милицию Ленинского района г. Кемерово, у нее приняли заявление.

- В течение суток заявление было отработано сотрудниками отделения по делам несовер-шеннолетних, - сказали нам в отделении РОВД Ленинского района, - т. к. в течение суток местоположение ребенка не было установлено, все материалы по этому делу были пере-даны для дальнейшего расследования в следственный комитет при прокуратуре.

В милиции матери пропавшего малыша также объяснили, что состава преступле-ния нет, т. к. Алексей - отец, а значит, по закону права на ребенка у него с Анжелой рав-ны.

- Я уже не знаю, что делать, куда идти,- плачет Анжела. - Обратилась к частному детекти-ву, он нашел моего Степу в Томске. Мы приехали туда, но сына мне не дали даже покор-мить, даже подержать!

- Как я понял из материалов дела, - сообщил нам частный детектив, которого наняла мама Степы, - Анжелу С. вполне могли использовать в качестве суррогатной матери. Просто ввели женщину в заблуждение.

По телефону Алексей уверяет, что маленький Степа себя отлично чувствует, по-этому нет никаких причин возвращаться обратно в Кемерово.

Но врач, наблюдавший Степу в течение трех месяцев его жизни, думает иначе.

- Для ребенка отлучение от материнской груди в столь раннем возрасте - огромный стресс, - считает Ирина ЩЕГЛОВА, заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники. - Это не только негативно скажется на аппетите малыша, это может при-вести к синдрому гипервозбудимости. Ситуация осложняется еще и тем, что у Степы было выявлено поражение головного мозга, поэтому он нуждается в регулярном наблюдении врача, физиолечении и специальных препаратах.

Но Алексея это мало волнует. Недавно он заявил, что пришлет человека, который заберет детскую кроватку. Эту кроватку Анжела привезла из Китая специально для своего Степы...

В Кузбассе это уже второй за год случай похищения детей. В первом все закончи-лось удачно, правда, ребенка искали целых четыре года. Мальчика украли бабушка и де-душка. Говорят, что очень любят внука. Но дело в том, что из-за сильной любви или нена-висти взрослых всегда страдают именно дети.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах