aif.ru counter
16

Пятеро кузбассовцев поедут на Олимпиаду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

Окончательно стали известны имена тех спортсменов, которые в начале августа отправятся защищать честь нашей страны на Олимпийских играх в Пекине. В состав олимпийской сборной вошли пятеро кузбассовцев.

ПОСЛЕДНИМИ из спортсменов отборочные соревнования завершили легкоатлеты. В конце прошлой недели в Казани прошел чемпионат России, по итогам которого был утвержден состав национальной сборной по этому виду спорта. Право поехать в Пекин завоевали два кемеровских легкоатлета - Александр Деревягин и Ирина Обедина (оба выступают на дистанции 400 метров с барьерами). В Казани 29-летний Александр прибежал первым, поставив личный рекорд. 23-летняя Ирина была на дистанции второй, но также показала свой лучший результат. Последний предолимпийский сбор лучшие легкоатлеты России проведут в Иркутске, оттуда же в начале августа чартерным рейсом они отправятся в Пекин. На Олимпиаде квалификационные соревнования легкоатлетов начнутся 15 августа. Для обоих кемеровчан Олимпийские игры в Пекине будут первыми в их жизни.

А вот для новокузнецкого тяжелоатлета Евгения Чигишева пекинская Олимпиада станет второй по счету. В 2000 году на Олимпийских играх Евгений занял 5-е место, спустя четыре года Евгений в олимпийскую сборную не попал - за несколько месяцев до мирового первенства получил травму. В этом году наш тяжеловес (выступает в весовой категории свыше 105 килограммов) снова завоевал путевку на самые престижные соревнования на планете. Также на Олимпиаду поедет еще один новокузнецкий тяжелоатлет - Роман Константинов (оба спортсмена - воспитанники тренера Виктора Тищенко). Он представит нашу страну в весе до 94 килограммов.

На прошлой неделе стал известен и состав мужской олимпийской сборной по спортивной гимнастике. В Пекин в числе других шести спортсменов поедет заслуженный мастер спорта России, абсолютный чемпион Европы 2007 года Максим Девятовский. Напомним, что последний предолимпийский сбор гимнастов проходит в родном городе Максима - Ленинск-Кузнецком (в центре олимпийской подготовки). График тренировок максимально приближен к пекинскому, говорят в центре. На Олимпиаде квалификационные соревнования гимнастов состоятся 9 августа, После них будет ясно, кто будет выступать в финалах, которые будут проходить с 13 по 19 августа.

Кстати

Сборная России по спортивной гимнастике привезет на Олимпиаду талисманы из Кузбасса - серебряные статуэтки святой великомученицы Варвары.

Великомученица Варвара считается в нашем регионе небесной покровительницей шахтёров. Их вручил спортсменам глава Кузбасса Аман Тулеев во Дворце спортивной гимнастики в Ленинск-Кузнецком, где олимпийцы готовятся к поездке в Пекин

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах