aif.ru counter
20

Нынешние выборы отличаются разнообразием

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2008

Партия ЛДПР, по информации избирательной комиссии Кемеровской области стала первой, выдвинувшей партийный список кандидатов в депутаты областного Совета и кандидатов по одномандатным округам. Сейчас партия может вести агитацию, не требующую материальных затрат.

Пока партии и кандидаты собираются с мыслями и копят средства на предвыборную кампанию, областной избирком уточняет данные о количестве избирателей на территориях и о количестве самих выборов, которые необходимо будет провести. По уточненным данным 12 октября в кемеровской области пройдет сразу 47 выборов разного уровня. Выбирать придется не только областной Совет народных депутатов третьего созыва. Одних глав предстоит выбрать - 21 человека в городах, районах, сельских территориях. Так же предстоят выборы и довыборы в местные советы народных депутатов. Предполагается, что их пройдет 25. Так что избиратели в разных территориях на руки будут получать до четырех бюллетеней! Ведь выборы в областную думу впервые будут проходить по смешанной системе: половину из 36 депутатов мы выберем по одномандатным округам, а еще 18 депутатов - по спискам кандидатов от политических партий. И первые два бюллетеня будут предназначены для голосования за депутатов в областной совет. По остальным бюллетеням можно будет проголосовать за депутатов в местный совет и за главу.

Так же избирательная комиссия обновила сведения о численности избирателей в Кузбассе. По сведениям комитета, в области 12 октября смогут проголосовать более 2,1 млн человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах