aif.ru counter
330

Поджог машины как способ мести?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

НА ДНЯХ в Междуреченске сгорела машина "Ниссан-Авинир". В салоне обугленного автомобиля нашли пятилитровую канистру и факел. Все следы свидетельствуют о том, что машина, принадлежащая местному продавцу-консультанту, была подожжена специально.

Аналогичный случай произошел недавно и в Кемерове. Сгорела также дорогая машина - "Лексус" 2007 года выпуска, стоимостью около 1,5 млн рублей. Автомобиль принадлежал приехавшему в областной центр жителю Томска. По предварительной версии, причина пожара - поджог. Кстати, машина сгорела практически полностью и, судя по всему, уже не подлежит восстановлению.

Конечно, кузбасским автовладельцам паниковать пока не стоит. По данным пресс-службы ГУВД, "поджигателей машин", например, таких как в Москве, которые целенаправленно ходят и поджигают автомобили, в Кузбассе нет, но тем не менее автомобили у нас горят и горят. По данным МЧС России по Кемеровской области, за первое полугодие 2008 года в Кузбассе произошло 195 пожаров транспортных средств. За тот же период прошлого года эта цифра составляет 152 пожара. Основные причины возгорания: неисправность систем механизмов и узлов транспортного средства, на втором месте - неосторожное обращение с огнем, на третьем - поджог, и уже в самых редких случаях пожар возникает по причине нарушения техники безопасности эксплуатации электрооборудования автомобиля.

В ГУВД области отмечают, что сохранность машины в первую очередь зависит от ее владельца. Летом многие автолюбители оставляют свои автомобили во дворах, на обочинах дорог, и на многих машинах до сих пор не установлена сигнализация!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах